Partages : mode d'emploi

Pour s'inscrire aux partages : distrib.amapnationltdl[at]gmail.com.
_____________________________________________________________________________________________

19h15 / Accueil de la livraison de légumes


Arrivée au 79 rue Alexandre Dumas pour préparer la distribution. Les matériels nécessaires sont à récupérer dans l’armoire prévue à cet effet au fond à gauche du passage extérieur longeant l'église : balances, nappes de protection des tables, tableau d’affichage, liste des distributions pour cocher les paniers de légumes.
  1. Penser à couvrir les tables du local avec les nappes (toiles cirées). 
  2. Inscrire à la craie les contenus des différents paniers sur le tableau d’affichage.
  3. Ne pas oublier de bien tarer les balances (mettre à zéro avec les bols posés dessus), attention tous les bols n'ont pas le même poids !. 
  4. Selon le planning, d’autres produits sont également à distribuer (pain, œuf, volailles, fleurs, ...)

Pensez à consulter vos e-mails pour voir si des informations sont à prendre en compte (paniers à répartir, coup de main à annoncer, ...).

_____________________________________________________________________________________________

19h30 / Début de la distribution

Les responsables de distribution veillent à ce que chacun coche la liste de distribution (une liste de distribution par produit : légumes et pain, œufs, volailles) lorsqu'il récupère le contenu de son panier.

Dans la mesure du possible, les responsables de distribution diffuse les informations de la semaine aux AMAPien·e·s (infos des producteurs, coup de main, évènements à venir et autres - liste non limitative !).


Le cas échéant ils remontent au collectif les remarques des AMAPien·e·s.

_____________________________________________________________________________________________

20h30 / Fin de la distribution


Le rangement de la salle peut s’effectuer à partir de 20h25 en fonction de l’activité.
  1. Rangement des tables et des chaises comme elles ont été trouvées avant la distribution. 
  2. Rangement des matériels (balances, tableau…). Pliage et rangement des caisses dans ou au-dessus de l'armoire. Nos producteurs les récupèrent à la distribution suivante. 
  3. Nettoyage du sol : du matériel est disponible le long du placard (balais, pelle, seau et lave pont…). 
Merci de prendre soin du matériel utilisé (bâches, balances, ustensiles de nettoyage...) qui est pour la plupart issu de dons d'AMAPiens.

En particulier, merci de veiller à l'intégrité des balances qui sont des objets fragiles.

Lors du rangement, bien penser à les poser sur la plus haute étagère, sans rien dessus.
_____________________________________________________________________________________________

Gestion des clés !!!

  1. L’AMAPien confie la clé qui a servi à ouvrir le local à un des distributeurs inscrits pour la distribution suivante. 
  2. Il récupère aussi la clé de l’un des distributeurs de la semaine précédente. (qui lui servira à fermer la salle). 
  3. Il devra rapporter cette clé à la distribution suivante et la remettra à son tour à l’équipe de distribution. 
  4. Avant de partir, bien fermer la porte du local, la grille et le portail sur la rue.

_____________________________________________________________________________________________

Remontée d’information

L’équipe de distribution envoie par mail (à amap-nation@framalistes.org) un bref compte-rendu de la distribution :
- contenu du panier (pour mémoire)
- points marquants de la soirée (par ex : problème de quantité, retards, mauvais passage de clé, autres...).


Pour s'inscrire aux distributions: distrib.amapnationltdl[at]gmail.com.