B R O W N I E
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 150g de mix farine sans gluten
- 180g de chocolat noir (minimum 60%)
- 160g de beurre (ou de margarine végétale)
- 4 œufs
- 280g de sucre
- 100g de noix de pécan hachées
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble jusqu'à obtenir un mélange liquide.
Bien mélanger.
Fouetter les œufs et le sucre ensemble, puis les ajouter au mélange chocolat - beurre, en fouettant bien le tout.
Ajouter le mix farine en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre chemisé.
Disperser les noix hachés sur le dessus de la pâte.
Faire cuire environ 20-25 minutes.
Le centre du gâteau doit rester fondant.
M I X F A R I N E S A N S G L U T E N
- 320g de farine de riz
- 240g de Maïzena
- 100g de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à café de gomme de xanthane
Recette tirée du livre « GOOD sans gluten » aux Éditions Marabout