Ingrédients :
- 4 à 5 betteraves crues de taille moyenne
- 5 échalotes
- 1 cc de graines de cumin
- huile d'olive
Vinaigrette :
- 1 CS de jus de citron
- 1 cc de miel
- 75ml d'huile d'olive
- 1 CS de coriandre fraîche ciselée
- 2 CS de graines de courge
- sel, poivre du moulin
"Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez, pelez les betteraves et coupez-les en quartiers (attention ça tâche)
Émincez finement les échalotes.
Dans un grand saladier, mélangez consciencieusement les betteraves avec les échalotes, le cumin, sel, poivre et 'huile d'olive.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier aluminium et répartissez les betteraves.
Faites cuire environ 45mn (suivant l'épaisseur), jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et le miel. Ajoutez sel, poivre, et la moitié de la coriandre.
Versez l'huile en fouettant bien.
Torréfiez quelques minutes les graines de courge.
Lorsque les betteraves sont cuite et encore tièdes, arrosez de vinaigrette, et parsemez de graines de courges et de la coriandre restante."
Sandrine pour le collectif d'animation